Pengaruh Emotion, Kualitas Festival, Citra Festival terhadap Kepuasan serta dampaknya kepada Niat berkunjung kembali di Festival Budaya “Tabuik Piaman” Kota Pariaman - ARISYI, Dani Fajrul (PPS ISI Yogyakarta, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis: (1) Pengaruh Emotion terhadap Kepuasan penonton dalam Festival Budaya “Tabuik Piaman” di Kota Pariaman, (2) Pengaruh Kualitas Festival terhadap Kepuasan penonton dalam Festival Budaya “Tabuik Piaman” di Kota Pariaman, (3) Pengaruh Citra Festival terhadap Kepuasan penonton dalam Festival Budaya “Tabuik Piaman” di Kota Pariaman, (4) Pengaruh Kepuasan terhadap Niat Berkunjung Kembali penonton dalam Festival Budaya “Tabuik Piaman” di Kota Pariaman. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kausatif. Populasi penelitian ini adalah masyarakat Kota Pariaman yang pernah telah mengikuti Festival Budaya “Tabuik Piaman”. Sedangkan jumlah sampel penelitian ditentukan berdasarkan metode purposive sampling. Jumlah sampel 200 orang. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder Analisis data menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) emotion berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan penonton dalam Festival Budaya “Tabuik Piaman” di Kota Pariaman, (2) kualitas festival berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan penonton dalam Festival Budaya “Tabuik Piaman” di Kota Pariaman, (3) citra festival berpengaruh positif, tidak signifikan terhadap kepuasan penonton dalam Festival Budaya “Tabuik Piaman” di Kota Pariaman, (4) kepuasan berpengaruh positif signifikan terhadap niat berkunjung kembali penonton dalam Festival Budaya “Tabuik Piaman” di Kota Pariaman.