Meningkatkan ketahanan masyarakat melalui advokasi komunikasi dan edukasi di ruang publik (Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik, 2011)
Buku ini memberikan informasi, dan menegaskan perlunya sosialisasi yang lebih intensif soal self-sensorship mulai dari lingkungan keluarga dan rukun tetangga. Di harapkan juga keikut sertaan peran aktif dari lingkungan dan ulama dan mewasdai teknologi, sehingga hal-hal terkit bahaya terorisme bisa di tekan sekecil mungki muncul di masayarakat.