Buku informasi Koleksi Foto Perjuangan di Museum Perjuangan Yogyakarta - Yusuf, Achmad (Proyek Pengembangan Permuseuman Dep Pdan K, 1984)
Buku ini berisi dokumentasi foto-foto perjuangan bangsa Indonesia koleksi Museum Perjuanagan Sonobudoyo.. Merupakan foto-foto koleksi museum Perjuangan yang dipamerkan, dimaksudkan sebagai salah satu usaha untuk menunjukkan kepada generasi muda tentang pengalaman-pengalaman perjuangan bangsa Indonesia (antara tahun 1908 sampai pada masa kemerdekaan), baik berupa perjuangan fisik, kemiiteran, politik, ekononomi, maupun sosial.