Opera sabun SBY : televisi dan komunikasi politik - NUGROHO, Garin (Galang Press, 2006)
Faktanya, pada situasi sekarang ini, kita nyaris tak bisa membedakan mana bunyi yang perlu bagi telinga, dan mana yang jelek.. Sublim adalah sebuah keutamaan atas keindahan itu sendiri, dimana kita sudah tak mampu mengukur dalam batas benar-salah, atau baik -buruk, kecuali menghayati sungguh-sungguh, tanpa beban. Seperti menikmati karya seni yang sulit dijelakan, seperti mengamati alam semesta yang keindahnnya seolah lahir dengan sendirinya. Pemustaka akan bisa menyimpukan sendiri setelah membaca lengkap buu ini.