Perancangan Interior Kantor PT. Nippon Steel and Sumikin Batam Kepulauan Riau - Putri, Bella Agnesya Dwita (Prodi S-1 DI Jur. Desain FSR ISI Yogayakarta, 2020)
Sebagai Central Industry District, menjadikan Batam sebagai pusat dari beragam jenis perusahaan industry. Salah satu perusahaan industry yang telah lama berdiri hingga kini yakni PT. Nippon Steel and Sumikin Batam, yang merupakan sebuah perusahaan Teknik menawarkan berbagai macam jasa rekayasa dan konstruksi darat dan lepas pantai terkait dengan Industri Minyak dan Gas Bumi. Tujuan yang ingin diciptakan dari perancangan kantor ini ialah merancang ruang Lobby & Recepsionis, serta beberapa ruang kerja yang berada pada lantai dua dengan setting elemen fisik ruang yang lebih menarik sekaligus dapat menjadi area refreshing pada bagian communal space yang diciptakan menyesuaikan standar kenyamanan sesuai zoning didalamnya dengan penerapan warna serta desain yang tengah trend pada era ini. Dan membangun ambiance yang dapat memperlihatkan brand image PT. Nippon Steel and Sumikin Batam itu sendiri. Dari analisa permasalahan, observasi, studi literatur, studi banding, wawancara terhadap responden. Berdasarkan metodologi tersebut, hasil yang diperoleh yakni pemilihan konsep desain kantor PT. Nippon Steel and Sumikin Batam dengan Gaya Japanese Style yang mampu merepresentasikan background perusahaan yang memang berasal dari negara tersebut dengan penerapan yang akan digunakan yakni mengambil tranformasi bentuk dari lukisan ternama The Great of Kanagawa, serta penggunaan material bamboo pada detail elemen dekoratif dan pemberian taman zen dibeberapa bagian ruang sebagai visual dari tema yang akan diangkat yakni Force of Nature desain yang dipercaya dengan meniru alam.