Kompendium Sejarah Arsitektur - SUMINTARDJA, Djauhari (Yayasan Lembaga Penyelidikan Masalah Bangunan, 1981)
Kompendium Sejarah Arsitektur ini merupakan penyempurnaan dari pada Kompendium Sejarah Arsitektur yang ditulis dalam tahun 1966. Seperti tertera pada Prakata dalam penerbitan 1966, naskah Kompendium ini ditulis sebagai pelengkap untuk kuliah Sejarah Arsitektur yang diberikan oleh penulis di Fakultas Teknik Jurusan Arsitektur Universitas Katholik Parahyangan Bandung dan di Akademi Teknologi Nasional (dahulu Akademi Pendidikan Teknologi Negeri). Mengingat banyaknya perhatian dari berbagai Pendidikan Akademi terhadap kompendium ini, maka penulis memandang perlu adanya penyempurnaan naskah, sehingga penggunaan kompendium ini lebih umum. Berbeda dengan kompendium terbitan 1966, penerbitan yang ini terbagi dari dua jilid yang terpisah. Kepada Direktorat Penyelidikan Masalah Bangunan yang telah memberikan bantuan yang amat berharga di dalam pengumpulan bahan dan keterangan melalui pelayanan perpustakaan, dokumen tasi dan publikasi-publikasinya, penulis mengucapkan terima kasih.