Kupas Tuntas Editing Video dengan Adobe Premiere Pro CS6 - MADCOMS MADIUN (Andi, 2013)
Adobe Premiere Pro CS6 merupakan software pengolah video yang sangat populer dan sudah diakui kecanggihannya. Kelengkapan fasilitas dan kemampuannya yang luar biasa dalam mengolah dan mengkomposisikan video menjadikan software ini banyak dipakai oleh para editor, desainer, dan animator karena keberadaannya benar-benar mampu membantu dan memudahkan pemakai dalam mengedit video. Buku ini mengupas tuntas fasilitas yang dimiliki oleh Adobe Premiere Pro CS6. Dalam setiap pokok bahasan, penulis berusaha mengulas berbagai fasilitas yang hanya dapat dijumpai pada Adobe Premiere Pro CS6, dan membahas setiap fungsi untuk berbagai keperluan. Sajian yang tertata rapi dan contoh aplikasi yang tertuang dalam buku ini diharapkan dapat digunakan sebagai bahan latihan bagi pembaca untuk lebih memahami dan menguasai program Adobe Premiere Pro CS6 dengan baik. Pokok bahasan yang disajikan dalam buku "Kupas Tuntas Editing Video dengan Adobe Premiere Pro CS6" ini meliputi: Mengenal lembar kerja Adobe Premiere Pro CS6, Bagaimana cara membuat Project, Bagaimana mengatur Preferensi Program, Mengatur Workspace Adobe Premiere Pro CS6, Mengenal fungsi tool Adobe Premiere Pro CS6, Membuat Desain Title dan mengolah Title, Mengenal animasi transformasi dasar, Cara penggunaan efek Video dan Audio, Mengolah Video dan Audio, Exporting dan Distribusi ke DVD.