What is it Like to Be Me? - - (IFI-LIP Gallery, 2014)
Buku ini terbit untuk melengkapi kegiatan International Biennale Puppet Festival 4 yang diselenggarakan pada 5-6 Desember 2014, di IFI-LIP Yogyakarta. ‘What is it like to be me?’ adalah proyek pertunjukan partisipatif yang disajikan oleh Tokyo Independent Collaboratory (TIC) di Pesta Boneka 4 yang diselenggarakan keempat kalinya pada bulan Desember 2014. Melalui rangkaian pertunjukan, kuliah, lokakarya (workshop), dan diskusi, kegiatan ini diselenggarakan untuk memberikan kesempatan bagi pertukaran pengetahuan dan ide-ide seputar masalah: ‘konsep apasaja yang bisa dimunculkan oleh media boneka?’ Buku ini dilengkapi dengan tulisan Ayako Onzu yang berjudul: Melewati Lubang Misterius; Kanade Yagi berjudul ‘Apa Rasanya Diruku?’; Ayako Onzo, berjudul ‘Ilmu Pengetahuan yang Berempati’; Yuta Nishiyama, berjudul ‘Boneka dan Tubuh’; Maria Tri Sulistyani berjudul ‘Komentar tentang Tokyo Independent Collboratory di Pesta Boneka 4’; dan beberapa tulisan lain.Kat kunci: boneka, pertunjukan, biennale, puppet