Pesta Boneka #6: "The Journey" - - (International Biennale Puppet Festival, 2018)
Ada banyak cara manusia mencatat perjalanan hidupnya. Para seniman teater boneka, membuat pertunjukan adalah salah satu caranya. Buku ini terbit untuk melengkapi festival Pesta Boneka 6, yang diselenggarakan dari tanggal 12-14 Oktober 2018 di Yogyakarta. Festival ini melibatkan 85 seniman pertunjukan dari 16 negara. Berbasis di Yogyakarta, para seniman muda memperluas bentuk dengan produksi media campuran mereka, dan menciptakan karya yang secara imajinatif mengeksplorasi identitas dan masyarakat.Tidak hanya membuat pertunjukan, para seniman juga menampilkan karya seninya melalui instalasi seni visual. Festival ini menghadirkan ‘catatan-catatan’ para seniman dari berbagai negara, mereka membagi kisah perjalanan yang dialami semasa berkarya. Tak hanya mementaskan karya, para seniman juga membagi prosesnya melalui aneka lokakarya, dan diskusi. Kata kunci: boneka, puppet, pertunjukan