Vote Notes from LAB LT - DARTANTO, Sudjud (kurator) (Tembi Contemporary, 2009)
Katalog ini diterbitkan sebagai pendukung Pameran “Vote Notes from Lab LT”, yang diselenggarakan pada tanggal 8-25 Desember 2009 di Tembi Contemporary. Pameran ini merupakan pameran seni rupa yang mengintrospeksi peristiwa Pemilu 2009. Respon peristiwa ini hadir melalui berbagai bentuk bahasa rupa. Kelompok seni rupa LAB LT merupakan akronim dari para penggeraknya, yaitu: Lenny, Ambar, Bonita, Shita, dan Tere. Pameran ini menghadirkan berbagai ikon tubuh, ikon-ikon propagandadan komunikasi yang direproduksi secara satir. Dari ikon telpon, contreng, tabulasi, hingga ikon nasionalitas. Ikon tsb merupakan reaksi atas pemiluisme. Pameran ini adalah pameran pertama LAB LT dalam merefleksikan pengalaman superego. Mereka sebagai aktor estetis dari peristiwa politis. Buku ini menapilkan 12 karya dari para perupa LAB LT.Kata kunci; katalog pameran, seni dekoratif, estetis, politis