Nyandhi Wara - KUNCORO, Pius Sigit (Sangkring Art Project, 2011)
Katalog ini diterbitkan sebagai pelengkap Pameran Tunggal Pius Sigit Kuncora “Nyandi Wara” yang diselenggarakan Sangkring Art Project, tanggal 2-22 Desember 2011. Karya-karya Sigit Pius terdahulu merekam dunia sekitar. Masyarakat atau teman-teman yang mengalami berbagai perjumpaan, entah apa pun suasananya. Seakan ada yang kurang, belum bicara tentang dirinya sendiri, pengalamannya sendiri. Saat ini karyanya berusaha menjelajah ruang dan waktu, yang pernah dilewati oleh jejak-jejaknya sendiri dan orang-orang sekitar. Dia mencoba mengkomunikasikan pengalamannya. Karya cat air tidak hanya sekedar menjadi media untuk menggambarkan potret pemandangan, juga bukan sekedar pengisi warna untuk komik-komik ala Donald Bebek atau Asterix. Karya Pius menghadirkan kisah hidup yang masing-masing dapat berdiri sendiri, namun dapat berjajar sebagai karya serial, dunia sosial, atau dunia dalamnya.Kata kunci: katalog pameran, lukisan, seni lukis