Kidult Tromarama's Solo Exhibition - Tromarama (Tembi Contemporary, 2011)
Katalog ini diterbitkan sebagai pendukung pameran tunggal “Tromarama: Kidult”, yang berlangsung di Tembi Contemporary Art pada tanggal 6-25 Januari 2011. Pameran ini menggarisbawahi jelajah Tromarama terhadap media baru, terutama yang berhubungan dengan teknik dan kemungkinan visual. Pameran ini menawarkan konsep dan definisi suatu permainan. Dengan pendekatan segar, penuh humor, tetapi menantang imajinasi, Tromarama merepresentasikan satu pendekatan baru terhadap kesenian yang lebih personal dan dekat dengan karakter keseharian subjeknya. Jika sebagian besar seniman video berkonsentrasi pada penggunaan kamera untuk merekam realitas, maka upaya untuk terus bekerja dengan tangan merupakan satu bentuk dialektika dengan teknologi. Teknologi dimaknai dan ditampilkan dengan pendekatan baru. Ditengah narasi-narasi sederhana yang dikembangkan, terasa ada celah perlawanan yang sedang ditawarkan.Kata kunci: katalog pameran, lukisan, gambar tangan