Indonesia and The Mainstream - WISETROTOMO, Suwarno (Galeri Canna, 2008)
Katalog ini diterbitkan dalam rangka pameran seni rupa bersama dengan tajuk “Indonesia and The Mainstream”. Pameran tsb diselenggarakan tanggal 24-28 April 2008 di China World Trade Center Exhibition Hall, Beijing. Pameran ini menampilkan karya-karya dari 9 perupa kontemporer Indonesia lintas generasi, yaitu: Agung Mangu Putra, Anggar Prasetyo, Hayatudin, J. Ariadhitya Pramuhendra, Laksmi Shitaresmi, Pande Ketut Taman, Rosid, Suraji, dan Sitjipto Adi. Meskipun hanya potongan kecil, pameran ini dapat dijadikan acuan tentang keberagaman bahasa ekspresi (teknik, material), kecenderungan gaya, dan keragaman tema. Kesembilan perupa Indonesia ini menunjukkan keragaman tema dan isu, antara lain sekitar tema harapan, perdamaian, sosial, politik, problema masyarakat sehari-hari, hingga yang sangat personal sifatnya.Kata kunci: pameran, seni rupa, CIGE