Penganugerahan Gelar Empu Ageng Abas Alibasyah - - (ISI Yogyakarta, 2012)
Institut Seni Indonesia Yogyakarta memberikan penghargaan yang layak kepada tokoh yang berprestasi dan memiliki rekam jejak pengabdian kepada lembaga. Buku ini terbit dalam rangka melanjutkan tradisi penghargaan untuk memberikan penghargaan kepada seorang tokoh seni yang memiliki dedikasi dan prestasi kesenian yang tinggi dalam kompetensinya, yaitu gelar Empu Ageng Seni kepada Bapak Abas Alibasyah. Beliau dikenal sebagai salah satu birokrat pendidikan seni dan sekaligus seniman seni lukis modern di Indonesia. Bapak Abas Alibasyah merupakan penerima anugerah gelar Empu Ageng Seni ketiga (2012) pada peringatan Dies XXVIII ISI Yogyakarta pada tanggal 30 Mei 2012. Pengabdian sebagai birokrat pendidikan seni dibuktikan ketika menjabat sebagai Direktur ASRI Yogyakarta, ASKI Surakarta, dan Ketua STSRI ASRI Yogyakarta, dan berbagai jabatan tinggi lain. Karya-karya seni lukis terbaik beliau disertakan dalam buku ini.Kata kunci: tokoh seni, empu seni, seniman