Music theory for guitar - Catherine Schmidt-Jones (2016)
Banyak kursus yang mengajarkan Anda teori terlebih dahulu dan kemudian (mungkin) membiarkan Anda berlatih menggunakannya dalam situasi yang dikontrol dengan hati-hati untuk melakukan hal-hal yang dapat dilakukan oleh guru ahli Anda. Jika Anda diharapkan untuk menerapkan ide itu di arena dunia nyata yang berantakan, itu hanya setelah Anda menyelesaikan pembelajaran yang disetujui. Dalam keseharian, penulis melihat masih banyak musisi yang bahkan sudah profesional belum memahami ilmu musik itu sendiri. Secara umum, mereka memainkan alat musik tetapi tidak memahami ilmu musik yang terdiri dari harmoni dan melodi ritmik. Padahal pengetahuan akan ilmu musik akan sangat membantu para musisi untuk mengembangkan permainan dan meningkatkan kualitas karya mereka. Melalui buku ini, penulis berharap para musisi tidak terjebak hanya bermain gitar, tapi benar-benar bermain musik. Gitar serta instrumen lain hanya wadah untuk menerapkannya, sementara musik adalah implementasi dari buah pikiran dan perasaan sang musisi.