Rahasia Sukses Belajar di Luar Negeri - Murdiningrum,Yustina Ambarmi (alfamedia, 2019)
Belajar merupakan proses perubahan secara terus menerus kearah yang lebih baik. Tujuan utama belajar adalah untuk mencari ilmu, dengan ilmu diharapkan kita dapat memberikan manfaat sebanyak-sebanyaknya bagi orang lain. Dalam buku ini dijelaskan tentang kiat-kiat sukses belajar, baik secara formal di sekolah, kampus, maupun non-formal yaitu belajar dalam kehidupan yang lebih luas uku ini cukup mengobarkan semangat saya sebagai pembaca. Setidaknya akan membagi semangat cita ini kepada buah hati yang masih belia di rumah. Paparan gaya ACI, yang memang ditulis oleh mahasiswa hebat, tersusun dengan teliti dan detil. Dituang secara ilmiah populer dan lugas. Tidak ditimbuni oleh data-data, grafik dan hipotesa yang membosankan. Pembaca seperti ‘diajak ngobrol’. Memang benar sih, tuturan asli itu, akan lebih mengena. Dan tentu saja dapat dipercaya kebenarannya, daripada ‘katanya si Mr.A, B atau C’!Buku ini disamping memuat antalogi kisah dan perjuangan gigih para penulisnya, juga ada bahasan terkait saran dan info komplet tentang bagaimana cara untuk memulai aplikasi studi di Jepang, mulai dari kiat menemukan profesor, etika berkomunikasi dengan profesor, hingga proses membuat proposal penelitian, CV dan pengisian formulir aplikasi.