Pendidik Profesional - Mudlofir,Ali (Rajagrafindo Persada, 2012)
Pendidik, guru dan dosen merupakan profesi yang sangat strategis dalam mengantarkan anak-anak bangsa menjadi cerdas, terampil, dan berkepribadian luhur. Berbagai peraturan dan perundangan pun telah dibuat sebagai wujud perhatian pada pendidikan dan profesi pendidik, seperti UU No. 20 Tahun 2003 tentangÃƒâ€š SISDIKNAS, UUGD No. 14/2005, PP No. 19/2005 tentang SNP, PP No. 74/2008 tentang Guru, Permendiknas No. 16/2007 tentang Standar Kualifikasi dan Kompetensi Guru, dan sebagainya.Buku Pendidik Profesional ini mengupas tuntas apa itu profesi? Mengapa guru dan pendidik saat ini merupakan jabatan profesional? Apa hak dan kewajiban pendidik profesional? Bagaimana menbuat pendidik menjadi profeional? Apa itu soft skills? Mengapa soft skills itu penting bagi semua manusia? Apa Urgensi soft skills bagi pendidik profesional?, dan sebagainya. Ketika membaca buku ini, pembaca akan merasa sebagai pendidik profesional yang sedang berada di tengah-tengah siswanya sedang melatih dan membimbing mereka, atau seorang pendidik yang sedang mempunyai mimpi besar untuk membawa perubahan pada sekolah/lembaganya.