Perencanaan dan Perancangan Interior Kongkalikong Dine & Coffee House Yogyakarta - SUHAB, Edwin (Prodi S-1 DI Jur. Desain FSR ISI Yogayakarta, 2020)
Penulis menyebutkan bahwa sejalan dengan keinginan sang pemilik yang menginginkan konsep yang menarik,perancang mencoba mengulik dan mendalami kata kongkalikong yang berkonteks pada tindakkriminal dan pelanggaran, sehingga terciptalah konsep “jail” pada perancangan kafeKongkalikong Dine & Coffee House Yogyakarta ini, dengan tujuan memunculkan suasanayang menarik dan artistik sebagai cerminan visual dari nama café sehingga pengunjung dapatmerasakan pengalaman yang baru ketika berkunjung ke tempat ini. dan secara tidak sengajajuga konsep ini mampu merespon lingkungan yang mana kafe ini berlokasi tepat di seberanglapas wirogunan yang merupakan lapas kelas IIA Yogyakarta. Dengan pemilihan gaya tropicalindustrial sebagai bentuk respon dari iklim lingungan dan penambahan fasilitas-fasilitas yangdiharap dapat mengoptimalkan kegiatan yang berlangsung di Kongkalikong Dine & CoffeeHouse secara maksimal, sehingga mampu meningkatkan minat kunjung masyarakat danmenjadi salah satu destinasi kafe di kota Yogyakarta yang layak untuk di kunjungi.