Perancangan "Fanny Pack" Multifungsi dengan Gaya Pop Art - NURKAMIDAH, Hafis (Prodi S-1 DP Jur. Desain FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Penulis menyebutkan bahwa perancangan produk fanny pack yang diberi nama Palawa ini mengangkat konsep warna komplementer atau high contrast yang menargetkan generasi milenial sebagai target utama pasar. Metode yang digunakan pada perancangan ini adalah metode kombinasi atau Mixed Methods dengan menggabungkan antara metode kuantitatif dan metode kualitatif. Pemilihan metode ini dirasa relevan pada perancangan Palawa karena pada metode perancangan kombinasi ini diperoleh data yang lebih komprehensif, valid, reliebel, dan objektif. Perancangan fanny pack ini menggunakan material kanvas ini ditujukan untuk memenuhi kebutuhan yang sesuai dengan generasi milenial, dengan menambahkan aksen aksara Jawa sebagai estetika produk Palawa yang dapat meningkatkan upaya pelestarian budaya.