Belajar dan pembelajaran : serta pemanfaatan sumber belajar - KARWONO (Rajawali Pers, 2019)
Belajar dan Pembelajaran merupakan topik yang tetap menarik ketika mengkaji ilmu-ilmu perilaku. Bagaimana sebenarnya proses belajar itu dapat berlangsung dan bagaimana pembelajaran seharusnya dilakukan, ini merupakan hal menarik bagi pendidik, guru, orang tua, konselor, dan orang-orang yang bergerak dalam pengelolaan perilaku. Buku ini memaparkan tentang teori belajar yang bersifat deskriptif dan pembelajaran yang bersifat preskriptif yang berpijak pada masing-masing teori belajar tertentu, pemanfaatan sumber belajar untuk pembelajaran, serta analisis kasus pembelajaran.