Smaradhana Batik Semarang (Gramedia Pustaka Utama, 2008)
Buku ini membahas tentang batik Semarang yang pernah mengalami masa keemasan pada era sebelum kemerdekaan. Namun karena adanya upaya penjajah Jepang membakas kampung batik menyebabkan batik Semarang seakan telah hilang. Dalam buku ini akan anda saksikan kebangkitan batik Semarang dengan berbagai kekhasannya serta perpaduan dengan mode yang sangat meranik untuk disimak.