Membuat model 2D & 3D dengan AutoCad tingkat dasar - SASTRA M., Suparno (Elex Media Komputindo, 2019)
Membuat Model 2D & 3D dengan AutoCAD Tingkat Dasar" merupakan buku panduan dan tutorial yang membahas tentang pengenalan dan penggunaan AutoCAD bagi pengguna AutoCAD tingkat dasar (pemula). Buku ini dapat digunakan sebagai pedoman belajar berbagai kalangan pelajar, dari SMP, SMU, dan SMK/STM hingga perguruan tinggi maupun umum untuk memahami dan menggunakan AutoCAD serta aplikasi pengembangannya dalam membuat model 2D dan 3D dalam segala bidang. Setelah menggunakan buku ini, pembaca akan memiliki pengetahuan dan keterampilan khusus dalam waktu yang singkat untuk menggunakan AutoCAD berikut aplikasinya untuk membuat model 2D dan 3D secara mendasar dalam segala bidang. Pembahasan buku disajikan dengan bahasa yang sederhana, lugas, dan mudah dipahami, sehingga sangat fleksibel bagi siapa pun penggunanya, mulai dari kalangan pelajar hingga perguruan tinggi serta kalangan umum/siapa pun yang terkait dan berminat untuk mengembangkan pemodelan 2D dan 3D dengan AutoCAD. Materi yang dibahas dalam buku ini mencakup: Fitur dan dasar aplikasi AutoCAD, Perintah gambar AutoCAD, Perintah edit gambar AutoCAD, Aplikasi perangkat bantu (utility), Aplikasi tombol F dan shortcut, Aplikasi notasi teks dan dimensi, Metode mencetak gambar, Membuat berbagai Model 2D, Prinsip dasar aplikasi 3D, Penggambaran objek bidang 3D, Membuat berbagai Model 3D.