Pengetahuan Dasar Teknik Tari Modern - VIANTI, Susasrita Lora (Deepublish, 2020)
Buku bahan ajar ini dirangkum dari beberapa buku yang berhubungan dengan berbagai persoalan tari modern. Dilengkapi dengan gambar ataupun foto untuk memudahkan mahasiswa mempelajarinya. Terdiri atas 14 bab, bab 1 riwayat modern dance; bab 2 modern dance dan gerak; bab 3 instrumen tubuh; bab 4 teknik satu (peregangan); bab 5 teknik dua (keseimbangan); bab 6 teknik tiga (menggunakan barre); bab 7 teknik empat (latihan di barre); bab 8 teknik lima (latihan di tengah); bab 9 teknik enam (pirouttes); bab 10 teknik tujuh (allegro); bab 11 teknik delapan (petit batterie); bab 12 teknik sembilan (grand batteerie); bab 13 teknik sepuluh (pointe work); bab 14 teknik sebelas (duble work).