The Chronicle of Opera - RAEBURN, Michael (Thames & Hudson, 2007)
Kronologi berkelanjutan mencakup seluruh sejarah opera. Termasuk anekdot menarik dan kutipan tentang artis legendaris dan pertunjukan dan penerimaan karya-karya baru. Ilustrasi otentik, banyak warna, mengungkapkan tontonan opera di semua kemegahan. Tanggal sejarah kunci serta opera dalam konteks. Bagian referensi yang komprehensif meliputi biografi, garis waktu, perdana opera, glassary seorang, discography dan panduan untuk bacaan lebih lanjut.