Wajah Citra SS di Ragam Mirat: pameran karya fotografi dan seni visual dalam rangka Purnabakti Prof. Drs. Soprapto Soedjono, MFA., Ph.D. - Tim (FSMR ISI Yogyakarta, 2019)
Buku ini merupakan katalog pameran bertemakan “Wajah Cutra SS di Ragam Mirat” dengan subject matter potret Prof. Drs. Soeprapto Soejono, MFA., Ph.D. atau Ssberupa pameran tentang citra dari tanda atau gambaran potret SS yang dipersepsi kembali melalui rasa dan indra imaji fotografi potret. Pameran ini dilaksanakan dalam rangka Purnabakti Prof. Drs.Soeprapto Soejono, MFA., Ph.D. Sosok SS sebagai objek utama sebagai pusat perhatian tidak hanya bgian wajahnya saja, tetapi bisa ditampilkan seperempat badan, separuh badan, bahkan seluruh tubuh. Kebebasan pencipta adalah menggunakan ruang dan waktu, pose dan teknik perekamannya. Peserta pameran berusaha menampilkan karakter berbeda pada subjek utama SS yang menonjolkan kepribadian subjek yang sebenarnya sehingga para peserta pemeran menginterpretasikan kepribadian secara kreatif.