Wayangku Hidupku: Sebuah perjalanan kehidupan pelaku seni pedalangan - ARIYANTO, Sigid (Mirai, 2021)
Seorang dalang adalah sosok seniman yang sangat mahir mendeskripsikan tokoh, memaparkan kisah, bahkan memaknai peristiwa yang terjadi di layar kehiduopannya ketika dia tengah mendalang. Sigid Ariyanto adalah seorang figur publik yang telah memulai karisnya dari bawah untuk menjadi seorang seniman (pedalangan) yang bermakna untuk masyarakat dan bangsanya. Dalang Sigid Ariyanto mempunyai kreativitas dan unsur inovasi pada setiap karya, sehingga banyak digemari oleh generasi milenial. Penyajian dramatik secara visual di kelir dan ketrampilan teknik gerakanya luar biasa. Isi buku ini memaparkan perjalanan Sigid Ariyanto alam mengembangkan karirnya sebagai dalang