Sepak Terjang Para Taipan - SEAGRAVE, Sterling (Pustaka Alvabet, 2015)
Memasuki dasawarsa 1990an dunia barat tersentak oleh ancaman ekonomi Jepang sehingga sempat tersadar Bubahwa ada hal-hal yang penting yang sedang terjadi di tetangga sebelahnya, China yang telah menjadi perkonomian terbesar ketiga dunia setelah Amerika dan Jepang. Buku ini ditulis dengan sejumlah besar riset dan pengumpulan data yang dikerjakan oleh Elizabeth Murray di London dan Edward Leslie di Amerika Serikat. Bagian I buku ini mengulas masa abad kesebelas SM hingga abad 17. Bagian II membahas perekonomian China di sepanjang pesisir Pasifik, dari Thailad, indonesia, malaysia, Singapura, Hong Kong dan Taiwandan melalui Amerika Serikat dan Kanada, kembali ke China Daratan guna melacak dunia barutempat orang-orang kaya dan berkuasa.