Towards the Age of Electric Vehicles - HARINOWO, Cyrillus (Gramedia Pustaka Utama, 2021)
Zaman mobil listrik sudah tiba. Perkembangan tersebut menjadi sebuah ancaman bahkan disrupsi bagi industri otomotif konvensional bila enggan melakukan perubahan. Salah satu peluang besar adalah peranan Indonesia dalam rantai pasok industri mobil listrik sebagai produsen bahan baku baterai yang berbasiskan nikel, kobalt, mangan dan aluminium. Buku ini membahas tren pasar terkini tentang perkembangan mobil listrik di negara maju maupun berkembang. Selain itu buku ini menganalisis perkembangan industri EV dan menekankan peranan inisiatif teknologi dari berbagai negara. Dari buku ini diperoleh gambaran tentang bagaimana perkembangan mobil listrik di berbagai belahan dunia dan juga industri baterai mobil listrik yang merupakan bagian terpenting dari mobil listrik tersebut.