Kupas Tuntas Kompetensi Pedagogik: Teori dan praktik untuk peningkatan kinerja dan kualitas guru - KURNIASI, Imas (Kata Pena, 2017)
Kompetensi pedagogik sangat erat kaitannya dengan sebuah proses belajar mengajar. Mengajar merupakan suatu kegiatan dimana seorang guru membimbing siswa untuk belajar. Oleh karena itu, penguasaan kompetensi pedagogik harus lebih diprioritaskan. Kompetensi pedagogik terdiri dari: pemahaman terhadap peserta didik, perencanaan pembelajaran, pelaksanaan, pembelajaran yang mendidik dan dialogis, pemanfaatan teknologi pembelajaran, evaluasi hasil belajar dan pengembangan peserta didik. Buku ini menggambarkan bahwa sudah sebaiknya kompetensi pedagogik guru dalam mengajar baik karena guru merupakan tokoh sentral di lingkungan pendidikan sehingga transformasi ilmu dan nilai-nilai baik dari seorang guru dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.