Perancangan Interior Rumah Singgah Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia - SUNJARI, Risnanti Eksan (Prodi S-1 DI Jur. Desain FSR ISI Yogayakarta, 2020)
Penulis menyebutkan bahwa penanganan suatu penyakit tidak hanya bergantung pada tenaga medis tetapijuga kondisi lingkungan yang turut membantu dalam proses pengobatan danpenyembuhan pasien. Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia, merupakanorganisasi yang didirikan berdasarkan pengalaman merawat pasien dengan rasakasih dan empati yang memerlukan ketersediaan fasilitas untuk menunjangkesembuhan. Oleh sebabnya, ruangan yang tersedia harus mendukung pasien agartermotivasi untuk kesembuhan mereka. Namun, saat ini yayasan belum sepenuhnyamemiliki ruangan yang memenuhi kebutuhan tersebut. Proyek tugas akhir inibertujuan untuk menganalisa interior bangunan sebelumnya dan melakukanperancangan terhadap interior baru agar mampu mendukung pasien menjalaniaktivitas mereka serta termotivasi dalam proses penyembuhan. Hasil akhir yangdiharapkan adalah desain yang dapat memenuhi kebutuhan tersebut.