Buku Ajar Mata Kuliah Metode Penulisan Seni Rupa - ADIATMONO, Fendi (Deepublish, 2018)
Buku ini merupakan bagian dari media bahan ajar yang dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa terhadap materi perkuliahan yang disampaikan, khusunya mata kuliah Metode Penulisan Kualitatif Seni Rupa Jurusan Pendidikan Seni, Fakultas Teknik Universitas Negeri Gorontalo. Permasalahan seni rupa berbeda dengan ilmu lainnya. Metode untuk penelitian untuk penelitian dan penilaian tentang seni rupa, sebenarnya dapat dikaji dari berbagai aspek, mengingat seni tergolong ilmu sosial. Metodologi penelitian kualitatif kiranya relatif lebih tepat untuk mengakomodir hingga tahap menjelaskan secara detail tentang seni itu. Isi buku dibagi dam 3 bagia, yaitu: pengantar, penelitian kualitatif dalam seni rupa, teori pendekatan analisa kualitatif.