Rumaket: Ruang Masyarakat Ketemu - Tim Penyusun (Dinas Kebudayaan Kota Yogyakarta, 2021)
Identitas Kota Yogyakarta dikenal karena tradisi dan nilai budaya yang kental. Dengan segala potensi seni budaya yang ada di setiap titik, Yogyakarta selalu berusaha mengembangkan dan melestarikan nilai-nilai luhur budaya dalam masyarakat agar tidak melunturkan jati dirinya. Rumaket (Jw) berarti sumanak banget atau seperti saudara. Tajuk ini dipilih sebagai payung besar perayaan warisan budaya tak benda berupa wayang dan batik berupa pameran oleh Dinas Kebudayaan Kota Yogyakarta yang digelar tanggal 25-27 September 2021. Materi yang dipamerkan adalah foto-foto dunia perwayangan dan hasil karya seni batik yang diwujudkan dalam fashion.