Ekspresi Masyarakat Bukuan Terhadap Bekas Lubang Galian Tambang Sebagai Sumber Ide Penciptaan Musik Etnie Berjudul Carek - GUSTIN, Zhordhan Pratama (FSP ISI Yk., 2021)
Komposisi Carek merupakan bentuk representasi sebuah fenomena sosial tentang industri pertambangan yang masuk ke daerah pemukiman warga lebih tepatnya di Kelurahan Bukuan Kecamatan Palaran, Samarinda, Kalimantan Timur. Carek diartikan sebagai bagian yang sobek atau robek karena mengibaratkan lubang bekas galian tambang batu bara yang tidak direklamasi. Sepanjang pengetahuan penulis, fenomena sosial tersebut sangat penting untuk disebarluaskan dengan salah satu cara yakni komposisi musik.