Pemeranan Tokoh A dalam Naskah Sebuah Salah Paham (Rough For Theater I) Karya Samuel Beckett Terjemahan Max Arifin - AFRIYANI, Mega Dwi (FSP ISI Yk., 2021)
Pemeranan tokoh A dalam naskah Sebuah Salah Paham (Rough For Theatre I) Karya Samuel Beckett terjemahan Max Arifin merupakan salah satu syarat mencapai derajat Sarjana Strata Satu Program Studi Teater Jurusan Teater. Sebuah Salah Paham (Rough For Theatre I) adalah salah satu naskah absurd karya Samuel Beckett yang menceritakan tentang harapan dan kegagalan yang terus menerus datang. Tokoh A menyampaikan pesan kepada kita bahwa harapan, kegagalan dan penderitaan akan selalu hadir dalam kehidupan kita di dunia. Namun itu bukan menjadi alasan untuk membiarkan kita mati begitu saja. Bertahan adalah cara untuk menghadapinya. Tragedi komedi menjadi permainan yang dibawakan aktor dalam memerankan tokoh A. Tujuan penciptaan ini bertujuan untuk memerankan tokoh A dan mengetahui proses yang dilakukan untuk memerankan tokoh A.