Metodologi Penelitian Filsafat - ZUBAIR, Achmad Charris (Kanisius, 1990)
Buku Metodologi Penelitian Filsafat ini tidak dengan panjang lebar berbicara tentang dasar-dasar penelitian filsafat. Pengetahuan seperti itu dengan mudah dapat dilengkapi dari sumber-sumber lain, misalnya dari karya-karya filsafat ilmu, atau dari buku pengantar filsafat. Akan tetapi terutama diusahakan memberikan model-model penelitian pokok seperti berlaku di bidang filsafat. Model-model itu secara konkret disajikan dalam wujud sebuah usulan bagi penelitian tertentu. Dengan demikian model-model itu menampakkan baik keserupaan maupun perbedaan dengan penelitian ilmiah di bidang keahlian lain.