Strategi Pembelajaran: Berorientasi standar proses pendidikan - SANJAYA, Wina (Prenadamedia, 2006)
Buku ini menyajikan ragam strategi pembelajaran yang sesuai dengan Standar Proses Pendidikan yang berlaku. Kerangka teori dan konsep serta prinsip setiap strategi pembelajaran pada buku ini diuraikan setahap demi setahap guna memandu pembaca untuk memahami, kemudian memilih dan menerapkan, atau bahkan menyintesis strategi yang sesuai dengan lingkungan pembelajaran. Dipadukan dengan contoh pengaplikasian strategi tersebut, buku ini berusaha menjadikan penggunaan strategi pembelajaran sebagai sarana penyampaian pelajaran yang efektif.