Komunikasi Grafis: Dilengkapi Panduan Tehnis Desain Layout Dengan aplikasi Software Gratis - KRISTIYONO, Jokhanan (Kencana, 2020)
Desain selalu ada dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat, apa pun yang kita lihat dan gunakan nyaris semuanya merupakan hasil dari desain. Buku ini mengangkat topik tentang komunikasi grafis, dan merupakan buku teks untuk matakuliah komunikasi grafis atau desain grafis di program Studi Ilmu Komunikasi. Buku ini merupakan buku ajar berisi teori maupun hal praktis, mulai dari penjelasan dasar mengenai komunikasi visual, elemen grafis, teori warna, semiotika visual, nirmana, tipografi, logo, hingga tata letak atau layouting, dan dilengkapi dengan panduan teknis tata letak atau layouting grafis menggunakan aplikasi software InDesign. Kelebihan dari buku ini adalah pada tiap babnya, penulis memberikan kesimpulan penjelasan bab dan penugasan aktivitas untuk masing-masing bab tersebut. Buku ini juga dapat menjadi buku rujukan atau referensi yang bagus.