Pertanyaan-Pertanyaan Sosiologi - BOURDIEU, Pierre (IRCiSoD, 2020)
Buku-buku yang ditulis Pierre Bourdieu menduduki tempat sentral dalam perkembangan terkini sosiologi di dunia. Buku Pertanyaan-Pertanyaan Sosiologi menyajikan sebuah pembacaan terhadap aspek-aspek sosiologis dari sejumlah fenomena sosial, mulai dari olahraga, fashion, musik, masa muda, selera, sensor, opini publik, aksi politik, hingga sosiologi budaya, linguistik, posisi intelektual, kreator kultural, dan terutama salah satu gagasan penting Bourdieu: sosiologi sosiolog. Buku yang membabar diskusi, kuliah, dan wawancara Bourdieu ini ditulis dengan bahasa populer, sehingga pembaca akan mudah menangkap relasi gagasan-gagasan Bourdieu dengan disiplin ilmu lain dan aliran-aliran lain sosiologi