Intisari Horoskop Jawa - SARDJANANTO, Niko (Kawan Kita, 2009)
Dalam kehidupan sosial masyarakat Jawa di kenal istilah astrologi Jawa atau horoskop Jawa. Astrologi atau horoskop Jawa adalah peninggalan dari nenek moyang kita dimasa lalu dan perlu dilestraikan eksistensinya. Astrologi atau horoskop Jawa ini merupakan bagian dari budaya masyarakat Jawa. Usaha untuk melestraikan astronomi atau horoskop jawa ini perlu tetap dilakukan sehingga budaya ini tidak hilang di telan perubahan zaman.