Mawar: Pemanfaatan untuk bunga potong, bunga kering, aromaterapi, kosmetik, dan makanan - SATUHU, Suyanti (Penebar Swadaya, 2005)
Mawar merupakan bunga yang anggun dan cantik warnanya. Berbagai produk hasil olahan bunga mawar banyak dibuat, mulai dari produk bunga potong, minyak asiri, kosmetik, hingga makanan. Buku ini dapat menjadi referensi bagi pembaca yang hendak terjun dibisnis diversifikasi mawar ataupun sekedar memuaskan hobi. Didalamnya juga membahas pengenalan produk dan teknik pembuatan produk dari mawar yang menarik. Buku ini dibagi menjadi lima bab. Bab 1 Mengenal Bunga Mawar, berisi asal-usul tanaman mawar, ragam manfaat bunga mawar, dan jenis-jenis mawar. Bab 2 Mawar, Peluang Bisnis yang Menjanjikan, berisi produksi dan sentra produksi dan prosepek pengembangan mawar di Indonesia. Bab 3 Penanganan Bunga Mawar Segar, berisi penanganan bunga potong, mawar tabor, mawar untuk produksi minyak mawar. Bab 4 Pengeringan Bunga Mawar, berisi penyiapan bunga, pengikatan bunga, penggantungan bunga, penyimpanan bunga kering, dan pengemasan bunga kering. Bab 5 Pengolahan Bunga Mawar, berisi pengolahan minyak mawar dan diversifikasi olahan mawar untuk makanan.