Memasak Cerita: Sebuah modul workshop penulisan skenario tingkat menengah - KAETAWIYUDHA, Perdana et.al. (Kemendikbud, 2017)
Buku ini merupakan modul workshop penulisan skenario perfilman tingkat menengah. Kegiatan workshop ini merupakan pelatihan tingkat menengah/lanjut yang dilakukan oleh Pusat Pengembangan Perfilman Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan terhadap Komunitas Film dan Pelajar. Modul ini dapat dipakai sebagai acuan dalam proses belajar mengajar yang disusun oleh ahli dibidang masing-masing. Diharapkan dapat mencapai tujuan pembelajaran baik dari aspek pengetahuan, sikap, dan keterampilan sesuai tujuan Workshop Sinematografi, Penyutradaraan, dan Penulisan Skenario. Buku ini terdiri dari 15 bab. Bab 1 Memasak Cerita. Bab 2 Logline Cerita Film Panjang. Bab 3 Tipe-tipe Karakter. Bab 4 Karakter Tiga Dimensi. Bab 5 Character’s Back Story. Bab 6 Menciptakan Protagonis & Antogonis yang Mengesankan. Bab 7 Mendesain Perkembangan Karakter yang Menarik. Bab 8 Want vs Need. Bab 9 Main Plot & Sub-Plot. Bab 10 Suspense & Surprise. Bab 11 Opening & Ending Membuka dan Menutup Film. Bab 12 Setting. Bab 13 Point of View. Bab 14 Gaya Bahasa. Bab 15 Penyelesaian Masalah.