Cara Praktis Menggunakan Google Classroom - FAUZIAH (Deepublish, 2020)
Teknologi belajar online atau daring memungkinkan tenaga pengajar dan siswa berinteraksi jarak jauh. Buku ini dapat dipakai sebagai panduan dasar untuk mengetahui dan mengembangkan serta mengaplikasikan metode yang digunakan dalam cara belajar online. Isi buku ini dimulai dari gambaran umum serta overview cakupan cara belajar online menggunakan Google Classroom. Kemudian, cara membuat kelas hingga hal-hal yang dipersiapkan oleh pengajar dan siswa, dilanjutkan dengan mengundang siswa, mengunggah materi, mengunggah tugas, mengerjakan tugas sampai melakukan penilaian. Dalam setiap peranan tersebut disertai metode yang digunakan beserta ilustrasi contoh-contoh untuk memperjelas langkah-langkah dan kinerja aplikasi tsb. Buku ini dibagi menjadi tujuh bab. Bab 1 G Suite. Bab 2 Akses ke Google Classroom. Bab 3 Memulai Google Classroom sebagai Pengajar. Bab 4 Belajar dengan Google Classroom sebagai Pengajar. Bab 5 Belajar dengan Google Classroom sebagai Siswa. Bab 6 Pemberian Nilai. Bab 7 Berkomunikasi di Google Classroom.