Seni Berfikir dan Bertindak Kreatif - NINGRUM, Restia (Psikologi Corner, 2021)
Kreativitas biasa diartikan sebagai sifat yang mampu menciptakan sesuatu. Semua orang mempunyai daya kreativitas, meskipun kadarnya berbeda-beda. Proses berfikir kreatif ada tahapan-tahapannya. Sering tiba-tiba terlintas pikiran brilian justru ketika sedang tidak memikirkan apa-apa. Kreatif perlu diasah dengan berbagai macam cara supaya tetap “tajam”. Buku ini berisi ajakan untuk belajar berfikir kreatif, alasan-alasan mengapa harus kreatif, mengukur kreativitas, dan menemukan hal-hal yang menghambat kreativitas. Isi buku ini terdiri dari enam bab. Bab 1 berisi tentang pendahuluan dan sekilas tentang kreativitas. Bab 2 tentang manusia dan pikirannya. Bab 3 tentang mengapa harus berpikir kreatif. Bab 4 tentang cara mengembangkan kreativitas. Bab 5 tentang tantangan dalam berfikir kreatif. Bab 6 penutup, daftar pustaka, dan profil penulis.