Perancangan Motion Comic Kisah "Rahwana Gugur" dalam Kesenian Burok di Cirebon - DARMINI, Mimin (Prodi S-1 DKV Jurusan Desain FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Penulis menyebutkan bahwa dalam Kesenian Burok terdapat banyak ragam hiburan tarian bonekabonekabesar yang diiringi musik “genjring burok” salah satunya yaitupertunjukan kisah “Rahwana Gugur”. Kisah Rahwana Gugur merupakan kisahyang berasal dari kisah pewayangan Hindu-Ramayana yang kemudiandikembangkan dalam suatu kisah baru dalam seni burok untuk menebarkanpedoman-pedoman baik kepada masyarakat dengan mempertunjukan akhir hidupPrabu Rahwana yang telah menebar keburukan. Dihadirkanya Motion Comickisah Rahwana Gugur karena dirasa mampu memperkenalkan secara praktis suatukesenian daerah kepada masyarakat terutama kalangan muda sehingga KesenianBurok sebagai suatu kesenian daerah akan tetap dikenal oleh semua orang.