Kajian Hibriditas Lakon Angkara Siluman Kelabang dalam Pertunjukan Potehi Gagrag Baru Oleh Sanggar Senjoyo Budoyo - PUTRI, Viola Alex Sandra (FSP ISI Yogyakarta, 2020)
Penulis menyebutkan bahwa melihat bentuk pertunjukan Angkara Siluman Kelabang yang mengalamipercampuran, pembauran, dan intrepetasi ulang dari sebuah kebudayaan makateori hibriditas menjadi dasar kajian. Pengarahan penelitian ini akan ditujukankepada pemahaman atas pembentukan estetika seni pertunjukan dan melihatkorelasi yang terjadi antara nilai-nilai hibriditas pada estetika dan fungsipertunjukan Angkara Siluman Kelabang sebagai sebuah sajian seni pertunjukanbagi masyarakat.