Budaya Jawa dan Mundurnya Presiden Soeharto - TUGIMAN, Hiro (Kanisius, 1999)
Presiden Soeharto mampu memimpin Banga Indonesia selama 32 tahun. Presiden Soeharto mundur karena desakan dari mahasiswa dan masyarakat. Desakan dari masyarakatn dan mahasiswa ini disebabkan karena selama memimpin presiden Soeharto tidak berpegang pada hati nurani dan hanya berpegang pada kebenaran formal. nSelain mengilustrasikan lengsernya soeharto buku ini juga membahas budaya yang bersifat umum, peristiwa mei seta beberapa simbol ajaran atau budaya jawa yang dapat dijadikan sebagai suri tauladan bagi kita semua.