Jago Bermain Keyboard Otodidak: Cara praktis dan mudah belajar Keyboard. - MULYADI, Akmal (C-KlIK Media, 2018)
Keyboard merupakan salah satu instrumen favorit yang banyak dimainkan orang. Bisa bermain keyboard adalah hal yang sangat menyenangkan, kita bisa mengiringi orang bernyanyi ataupun bermain solo hanya dengan menggunakan keyboard. Sangat luas sekali permainan keyboard yang bisa diterapkan, seperti permainan organ tunggal, permainan keyboard dalam band, dan jugs bermain solo keyboard. Tapi pasti sangatlah sulit untuk bisa bermain keyboard, karena harus menggunakan tangan kiri dan kanan bersamaan? Pasti sangat membingungkan? Pertanyaan seperti itu sudah pasti muncul dalam benak orang yang ingin belajar bermain keyboard. Memang sulit jika kita hanya membayangkan memainkan tuts-tuts pada keyboard menggunakan kedua tangan. Tapi semua itu akan menjadi mudah dengan teori dan teknik dasar yang benar. Tidak perlu belajar di tempat kursus musik untuk bisa mahir bermain keyboard, cukup dengan belajar secara otodidak dengan menggunakan buku ini, Anda bisa bermain keyboard dengan mahir. Buku ini berisi teori dasar musik, teknik dasar bermain keyboard, hingga latihan-latihan teknik memainkan lagu dengan menggunakan keyboard, baik itu teknik mengiringi ataupun bermain solo keyboard.