Paket Lengkap Menguasai Animasi 2 D. - SOPINGI (Penerbit Deepublish, 2017)
Multimedia merupakan penggabungan beberapa buah media yang berlainan (teks, gambar, audio, dan video) dalam sebuah program interaktif. Buku ajar ini memberi pengenalan tentang berbagai jenis media, mengenalkan software grafis berbasis vector yaitu Corel Draw X4, yang digunakan sebagai software pendukung dalam pembahasan buku praktikum ini, yang meliputi area kerja dari Corel Draw dan fungsinya. Dijelaskan pula mengenai cara mengolah objek text dan graphic. Objek yang telah dibuat akan digunakan dalam pembuatan multimedia pada bab berikutnya. Buku ini dilengkapi dengan screenshot gambar dan narasi dari perintah-perintah yang harus dilakukan.