Pembuatan Film Animasi 2D "Benjamin" Dengan Teknik Frame by Frame - SYARAFINA, Ramya Wangi (Prodi D3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Penulis menyebutkan bahwa film animasi yang berjudul “Benjamin” ini dibuat berdasarkanpengalaman pribadi yang menceritakan tentang Jack Green, seorang pemudabergaya eksentrik yang ingin bebas mengekspresikan keinginan dankegemarannya agar dapat hidup dengan menjadi dirinya sendiri. Animasi“Benjamin” ini mempunyai panjang durasi 4 menit 3 detik dan dalampembuatannya menggunakan teknik animasi digital 2D drawing frame by frame,sedangkan untuk pembuatan background dibuat secara digital tanpa meninggalkanseni dari teknik menggambar secara tradisional. Dengan dibuatnya film pendekbergenre drama dan fiksi ini diharapkan dapat menghibur dan memberikanmanfaat bagi para audiens yang menontonnya.