Penciptaan Game "Nira: Tiga Kunci" dengan Teknik Pixel Art Digital 2D - PRASETYAWAN, Yuliyanto (Prodi D-3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Penulis menyebutkan bahwa “Nira: Tiga Kunci” merupakan game digital 2d dengan genre action-platformerkarena genre ini masih banyak peminatnya, Game ini memiliki karakter yang akanmengeksplorasi seluruh ruang bawah tanah untuk mencari prasasti yang merupakansebuah kunci gerbang untuk keluar dari ruang bawah tanah tersebut. Pemain akanmengalahkan monster, menghindari obstacle, dan mendapatkan kunci dan prasastiuntuk memenangkan setiap levelnya.Pembuatan game ini akan mengguanakan game engine buatan Scirra Ltd. yaituConstruct 2, dan akan dibuild atau diexport untuk platform personal komputer.Graphics game ini dibuat menggunakan dengan teknik pixel art sehingga menghasilkanvisual yang klasik.